Was noch vor Jahren undenkbar war ist heute Realität: Mineralwasser gehört heute zu den Kultgetränken der Deutschen. Die Gründe hiefür sind ebenso simpel wie einleuchtend. Dank seiner wertvollen Inhaltsstoffe wie Natrium, Kalium und Magnesium ist Mineralwasser ein idealer Durstlöscher und auch ideal geeignet um den Körper mit lebenswichtigen Mineralien zu versorgen. Wasser befindet sich in einem ständigen Kreislauf, durchspült die Blutgefäße und liefert lebenswichtige Vitalstoffe.
In Deutschland gibt es mehr als 500 Mineralwässer und etwa 50 Heilwässer.
Einteilung:
Tafelwasser:
Darf aus Leitungswasser hergestellt werden. Mineralien werden zugefügt. Eine amtliche Anerkennung ist nicht notwendig.
Quellwasser:
Stammt aus unterirdischen Wasservorkommen. Es ist eie amtliche Anerkennung notwendig.
Mineralwasser:
Muss aus unterirdischen Wasservorkommen stammen und unterliegt hohen Qualitätsanforderungen. Es ist ein amtlich anerkanntes Lebensmittel.
Heilwasser:
Stammt aus unterirdischen Quellen und ist überdurchschnittlich hoch mineralisiert. Die Wirksamkeit muss wissenschaftlich geprüft sein.